Super Foodexp

La classe 4A tur ha partecipato questa mattina ad un incontro formativo, in attività di PCTO e “accompagnata” dal prof. Alberto Guido, che avvia un percorso che proseguirà fino alla fine del presente A.S. e che troverà pieno compimento all’inizio del prossimo A.S., per concludersi con il Forum Internazionale della gastronomia e dell’ospitalità alberghiera “Super Foodexp”, previsto presso il Chiostro dei Domenicani a Lecce nei giorni 11-13 ottobre 2021.

 

I ragazzi, in particolare, parteciperanno a un Concorso di idee “STAYCATION” in competizione con altre 4 scuole ad indirizzo turistico della Provincia di Lecce e tutti i lavori saranno presentati in occasione del Forum “Super Foodexp”.
Staycation è un termine di origine anglosassone composto dalla fusione di due parole: “stay” che vuol dire “stare” e “vacation” che significa “vacanza”. Non è niente di nuovo, in realtà! È un modo di spostarsi che ha preso piede negli Stati Uniti nel 2008 a seguito della crisi economica, e consiste nel trascorrere una villeggiatura a più o meno 70 chilometri di distanza da casa.
L’idea nasce dall’esigenza e dalle condizioni sociali e di criticità che stanno avvenendo nell’industria alberghiera e tutto l’indotto inerente allo sviluppo del prodotto e di servizi turistici collaterali e dalla volontà di Foodexp di coinvolgere in questo processo i principali Istituti Tecnici della Provincia ad indirizzo turistico.